jueves, 3 de diciembre de 2015

ARROZ CON BACALAO





INGREDIENTES:
-         ½ pimiento verde
-          2 vasos de arroz
-          400g de bacalao
-          1 tomate
-          ½ cebolla
-          3 dientes de ajo
-          4 vasos de caldo de pescado
-          1 cucharada de pimentón dulce
-          Sal
-          Pimienta
-          Aceite de oliva





 

PREPARACIÓN:
Se echa un chorro de aceite de oliva en la cacerola, se pasa por harina los trozos de bacalao y se fríen un poco y se reservan, en el mismo aceite se sofríe la cebolla el pimiento y el ajo picado y cuando este a un poco dorado se echa el tomate picado y se deja sofreír.
Se separa del fuego la cacerola y ponemos la cucharada de pimentón ,
Se le echa los 4 vasos de caldo de pescado y se pone a cocer
 Cuando hierve se esperan cinco minutos y se le añade los 2 vasos de arroz y se deja cocinar unos 15 minutos.
 
SUGERENCIAS:
Se puede hacer el arroz tanto con bacalao fresco o con bacalao salado. El bacalao salado se tendría que dejar desalar entre 24 y 36 horas (cambiando el agua entre 3 y 4 veces) antes de cocinarlo.