martes, 25 de septiembre de 2012

CREMA DE ALCACHOFAS

Hoy toca receta
 
 




Crema de alcachofas
Ingredientes:

Alcachofas -500gr (congeladas)
Cebolla -1
Patata -1
Caldo de pollo -1 litro
Sal
Pimienta
Nata -200 ml
Jamón serrano
Mantequilla -1 nuez
Aceite de oliva -2 cuch

Preparación:
1-Descongelamos las alcachofas.
2-Ponemos la mantequilla y el aceite en una olla.
3-Pochamos la cebolla, cuando este añadimos la patata, las alcachofas, le damos unas vueltas  y cubrimos de caldo. Rectificamos de sal y pimienta.
4-Dejar cocer por espacio de media hora a fuego medio, cinco minutos antes de terminar añadimos la nata.
5-Pasamos por la batidora y lo colamos

para que quede fino, al emplatar añadimos

 unas tiras de jamón serrano ò tiras de

alcachofas fritas y a disfrutar.