jueves, 28 de junio de 2012

GALLETAS CON CHOCOLATE

Galletas con gotitas de chocolate
 y nueces





Ingredientes:
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 200 g harina
  • 1 huevos
  • 125 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar blanco
  • 8 g de levadura royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 150 g de chocolate en pepitas
  • 100 g de nueces molidas











Preparación:

En un bol se mezcla la harina tamizada, el bicarbonato y la sal, y se reserva. En otro bol se bate la mantequilla blandita, con consistencia de pomada, con las dos variedades de azúcar y la vainilla, hasta que queda bien batida. Se añade el huevo, batiendo bien para que quede integrado y por último, poco a poco se añade la mezcla de harina. Cuando la masa está homogénea, se añaden los trocitos de chocolate y las nueces

 Se hacen bolitas del tamaño de una nuez, bien con las manos o con un par de cucharas, y se colocan en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Se colocan separadas, porque las bolitas con el calor se extienden y crecen. Como todas las galletas de mantequilla, es conveniente que una vez formadas reposen en el frigorífico unas horas. Se pueden hacer por la mañana y hornear por la tarde, o bien dejarlas toda la noche en el frío

Se calienta el horno a 170º y se hornean con aire, o con calor arriba y abajo, de 8 a 10 minutos (con menos tiempo de horno quedan blanditas, y con más quedan crujientes). Luego se dejan reposar unos minutos en la bandeja de horno y finalmente se ponen a enfriar en una rejilla