Galletas con gotitas de chocolate
y
nueces
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla sin sal
- 200 g harina
- 1 huevos
- 125 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar blanco
- 8 g de levadura royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharaditas de extracto de vainilla
- 150 g de chocolate en pepitas
- 100 g de nueces molidas
Preparación:
En un bol se mezcla la harina tamizada, el bicarbonato
y la sal, y se reserva. En otro bol se bate la mantequilla blandita, con
consistencia de pomada, con las dos variedades de azúcar y la vainilla, hasta
que queda bien batida. Se añade el huevo, batiendo bien para que quede
integrado y por último, poco a poco se añade la mezcla de harina. Cuando la
masa está homogénea, se añaden los trocitos de chocolate y las nueces
Se hacen
bolitas del tamaño de una nuez, bien con las manos o con un par de cucharas, y
se colocan en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear.
Se colocan separadas, porque las bolitas con el calor se extienden y crecen.
Como todas las galletas de mantequilla, es conveniente que una vez formadas
reposen en el frigorífico unas horas. Se pueden hacer por la mañana y hornear
por la tarde, o bien dejarlas toda la noche en el frío
Se calienta el horno a 170º y se hornean con aire, o
con calor arriba y abajo, de 8 a 10 minutos (con menos tiempo de horno quedan
blanditas, y con más quedan crujientes). Luego se dejan reposar unos minutos en
la bandeja de horno y finalmente se ponen a enfriar en una rejilla