GUISO DE PATATAS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO
Ingredientes:
Para las albóndigas:
400 gr de bacalao desalado
2 huevos
Ajo
Perejil
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
Pimienta
Harina
Para el guiso:
Patatas
1 cebolla
1 tomate maduro grandecito
100gr de guisantes ò alcachofas
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
½ cucharada de pimentón
Perejil
Azafrán de pelo
1 litro de caldo de pescado
Preparamos las albóndigas mezclando el
bacalao desmenuzado con los ajos y el perejil muy picaditos, el pan de molde
mojado en leche y escurrido, los huevos, sal y un poco de pimienta. Hacemos las
albóndigas.
Las pasamos por harina y las freímos un
poco, reservamos.
En una sartén freímos las alcachofas
partidas en cuartos sacamos y reservamos en una cacerola.
En el mismo aceite freímos la cebolla
picadita el ajo, el pimiento picado y el tomate y cuando esté listo el sofrito
ponemos el pimentón, lo echamos en la misma cacerola que las alcachofas y los
guisantes y la ponemos al fuego, añadimos un litro de caldo de pescado y
dejamos que empiece a hervir.
Mientras hacemos un picadillo con 1 ajo,
perejil, las hebras de azafrán y un poco de sal. Pelamos las patatas.
Cuando el agua empiece a hervir añadimos
las patatas, las albóndigas y el picadillo y dejamos hervir durante unos 20
minutos rectificando de sal casi al final.
Servir adornando con huevo duro.