Ingredientes:
125 g de mantequilla sin sal200 g harina
1 huevos
125 g de azúcar moreno
50 g de azúcar blanco
8 g de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
1 cucharaditas de extracto de vainilla
150 g de chocolate en pepitas
100 g de nueces molidas
Preparación:
En un bol se mezcla la harina tamizada, el bicarbonato y la
sal, y se reserva. En otro bol se bate la mantequilla blandita, con
consistencia de pomada, con las dos variedades de azúcar y la vainilla, hasta
que queda bien batida. Se añade el huevo, batiendo bien para que quede
integrado y por último, poco a poco se añade la mezcla de harina. Cuando la
masa está homogénea, se añaden los trocitos de chocolate y las nueces
Se hacen bolitas del
tamaño de una nuez, bien con las manos o con un par de cucharas, y se colocan
en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Se colocan
separadas, porque las bolitas con el calor se extienden y crecen. Como todas
las galletas de mantequilla, es conveniente que una vez formadas reposen en el
frigorífico unas horas. Se pueden hacer por la mañana y hornear por la tarde, o
bien dejarlas toda la noche en el frío
Se calienta el horno a 170º y se hornean con aire, o con
calor arriba y abajo, de 8 a 10 minutos (con menos tiempo de horno quedan
blanditas, y con más quedan crujientes). Luego se dejan reposar unos minutos en
la bandeja de horno y finalmente se ponen a enfriar en una rejilla