Ingredientes:
- 100 gr.
de mantequilla
- 250 cc
de agua
- 150 gr.
de harina
- 2
cucharadas de azúcar
- 3
huevos enteros
- 1 pizca
de sal relleno: crema, nata o trufa
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Preparación:
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Preparación paso a paso Se pone un cazo al fuego con
el agua, una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla a trocitos.
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Cuando el agua hierve se echa de golpe la harina
tamizada.
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Se mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una
pasta fina y bien ligada.
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Se continúa removiendo hasta que la pasta se desprende
del cazo.
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Se aparta y se deja enfriar a temperatura ambiente
durante 20 min.
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Una vez fría, se añaden los huevos uno a uno, no
agregando el siguiente hasta que el anterior quede bien incorporado, vigilando
siempre la consistencia para que no quede demasiado blanda.
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Cuando la pasta se vuelva brillante y cueste trabajo
desprenderla de la cuchara, estará a punto para confeccionar las lionesas.
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Se llenará una manga pastelera con boquilla rizada de
1 cm.
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y se colocarán montoncitos del tamaño de un
albaricoque sobre una placa de horno y con papel en el fondo.
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Hay que tener en cuenta que la pasta se hincha al
cocerse y aumenta de volumen, por lo que hay que dejar espacio entre una
lionesa y otra.
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Se hornea a 180ºC durante 20 min.
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Cuando se termina la cocción, no hay que sacar las
lionesas del horno, sino dejar la puerta abierta 8-10 min.
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con el fin de que se enfríen ligeramente para que no
se deshinchen.
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Con la ayuda de una espátula, se van separando de la
placa y se dejan enfriar completamente sobre rejilla antes de proceder al
relleno, para lo cual se cortan por la mitad y se rellenan con la crema deseada
con la ayuda de la manga pastelera.
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Espolvorear con azúcar glasé, caramelo líquido o
chocolate fundido.