martes, 6 de diciembre de 2011

QUICHÉ DE BACON Y PUERROS



INGREDIENTES

1 paquete de masa quebrada





3 puerros


1 cebolla


200 gr. de bacon


200 gr. de queso emmental rallado


200 ml. de nata


200 ml. de leche


4 huevos


aceite oliva


sal
nuez moscada











Primero colocar la masa en el molde previamente untado con mantequilla, poner unos garbanzos para que hagan peso y cocer la masa en el horno precalentado a 180ºC unos 10/15 min.

Mientras se cuece la masa, poner a freir a fuego bajo en una sartén con muy poco aceite el puerro troceado y la cebolla . Cuando esté a medio hacer, añadir el bacon y freír unos 10 min.

En un bol grande batir los huevos, añadir la leche, nata, queso rallado, sal y nuez moscada.

Añadir la mezcla de bacon y puerro al bol con los líquidos.

Verter sobre la masa quebrada

Cocer en el horno durante 30/40 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar.